Tag Archives: CUBEUNITED

THE REAL K-POP!!!

28 Nov

Chingu^^

Kali ini mau iseng” membahas soal agency artis di Korea Selatan.

Sebutan BIG 3 untuk SM.ent, YG.ent dan JYP.ent memang cocok banget. Artis-artis besuatan mereka memang bisa membawa K-Pop melambung. Tapi seiring berjalannya waktu aku pribadi sih bilang kalo CUBE.ent juga harus diperhitungkan untuk bisa menyandang “BIG”.

Jadi kali ini aku bakal bahas 4 agency tersukses di dunia per K-Pop’an sepanjang awal tahun sampai akhir November 2012 ini yaaaa!

 JANUARI 2012  

“SE7EN – WHEN I CAN’T SING” >> YG.

FEBRUARI 2012  

“MISS A – TOUCH” >> JYP.

MARET 2012

“BIG BANG – BLUE” >> YG.

“BIG BANG – BAD BOY”

“BIG BANG – FANTASTIC BABY”

“SHINee – SHERLOCK” >> SM.

APRIL 2012 

“4MINUTE – VOLUME UP” >> CUBE.

 MEI 2012  

“G.NA – 2HOT” >> CUBE.

“JYP (feat GAIN) – SOMEONE ELSE” >> JYP.

JUNI 2012 

“BIG BANG – MONSTER” >> YG.

“WONDER GIRL – LIKE THIS” >> JYP.

“f(x) – ELECTRIC SHOCK” >> SM.

JULI 2012 

“PSY – GANGNAM STYLE” >> YG.

“2NE1 – I LOVE YOU” >> YG.

“SUPER JUNIOR – SEXY,FREE N SINGLE” >> SM.

“B2ST – BEAUTIFULL NIGHT” >> CUBE.

“BoA – ONLY YOU” >> SM.

AGUSTUS  2012    

“ SUPER JUNIOR – SPY” >> SM.

“G-DRAGON – ONE OF KIND” >> YG.

SEPTEMBER 2012    

“G-DRAGON – THAT XX”

“G-DRAGON – CRAYON”

“TVXQ – CATCH ME” >> SM.

“HYUNA – ICE CREAM” >> CUBE.

OKTOBER 2012

“MISS A – I DON’T NEDD A MAN” >> JYP.

“EPIK HIGH – UP” >> YG.

“EPIK HIGH – DON’T HATE ME”

NOVEMBER 2012  

“TVXQ – HUMANOIDS” >> SM.

 

HOT DEBUT!

JANUARI 2012    

“EXO-X/M – WHAT IS LOVE” >> SM.

APRIL 2012          

“TaeTiSeo – TWINKLE” >> SM.

“EXO-X/M – MAMA” >> SM.

MEI 2012  

“JJ Project – BOUNCE” >> JYP.

JUNI 2012       

“JO KWON – I’M DA ONE” >> JYP.

JULI 2012     

“JANG WOOYOUNG – SEXY LADY” >> JYP.

SEPTEMBER 2012    

“BAEK AYEON – SAD SONG” >> JYP.

OKTOBER 2012      

“15& – I DREAM” >> JYP.

“ LEE HI – 1,2,3,4” >> YG.

NOVEMBER 2012

“NOH JIHOON – PUNISHMENT” >> CUBE.

“YANG YOSEOB – CAFFEINE” >> CUBE.

JAPAN SINGLE AND OTHER SINGLE!                                 

SMTOWN!!

>GIRL GENERATION

TIME MECHINE, PAPARAZZI, ALL MY LOVE IS FOR YOU, FLOWER POWER, OH! (Jap.Ver)

>f (x)

HOT SUMMER (Jap.Ver)

>SHINee

DAZZLING GIRL, FOR 1000 YEAR, ALWAYS BE BY MY SIDE”

>TVXQ

ANDROID.

>EXO-M

WHAT IS LOVE, MAMA (Chin.Ver)

JYPNATION!!

>WONDER GIRL

NO BODY (Jap.Ver), LOVE ME LIKE MONEY ( Lagu Inggris )

>MISS A

TOUCH (Chin.Ver), I DON’T NEED A MAN ( Chin.Ver)

>2PM

BEAUTIFULL

>2AM

YOU WOULDN’T ANSWER MY CALLS,

YGFAMILY!!

>SE7EN

LOVE AGAIN

>BIG BANG

BLUE, FANTASTIC BABY, MONSTER, EGO, FEELING (Jap.Ver)

>2NE1

SCREAM, I LOVE YOU (Jap.Ver)

CUBEUNITED!!

>4MINUTE

LOVE TENSION

>B2ST

MIDNIGHT SUN (Jap.Ver)

AGENCY   CEO GB BB SOLO
SM(SM TOWN)1999 LEE SOO-MAN -SNSD-f(x) -SUPER JUNIOR-SHINee-EXO-TVXQ -BoA-KANGTA
YG(YG FAMILY1996) YANG HYUN-SUK -2NE1 -BIG BANG-JINUSEAN-GD&TOP-EPIK HIGH – GUMMY- LEE HI- SE7EN- PSY

-GDRAGON

-TAEYANG

-V.I

JYP(JYP NATION)1997 PARK JIN-YOUNG -WONDER GIRL-MISS A-15& -2PM-2AM-JJ.Project -JOO-BAEK AYEON- JYP- SAN-E

-JO KWON

-WOOYOUNG

CUBE(CUBE UNITED)2008 HONG SEUNG-SUNG -4MINUTE-TROUBLE MAKER -BEAST / B2ST -G.NA-HYUNA- NOH JIHOON- YANG YOSEOP

KESIMPULAN!

  1. Keempat agency ini tahun ini memberikan kontribusi comeback yang termasuk dalam top chart!
  2. Keempat agency ini tahun ini sama-sama membuat stage untuk solo dan group.
  3. Keempat agency ini sama-sama mendebutkan artis baru dan mendebutkan artis dari group untuk unit atau solo.
  4. Keempat agency ini sukses membuat konser entah itu dalam korea, asia atau dunia.

#itu tadi history dari keempat agency ini YANG AKU TAU sepanjang tahun ini (JANUARI-NOVEMBER), hehe.. Tapi dari keempat agency ini yang lebih kerennya lagi, mereka bisa menjaga persahabatan di dalam group atau pun             agencynya. Ini yang mungkin akan membuat iri group atau artis lain yang tidak memiliki agency dengan warga yang banyak seperti keempat agency ini ^^

Iklan