Archive by Author

EXO Akan Comeback 15 April Mendatang

31 Mar

KoreanIndo

exo-nature

EXO akan comeback pada bulan April. Menurut afiliasi dari EXO, EXO akan meluncurkan acara comeback pada tanggal 15 April di Jamsil Arena dan mulai kegiatan promosi.

Lihat pos aslinya 77 kata lagi

EXO Akan Comeback 15 April Mendatang

31 Mar

KoreanIndo

exo-nature

EXO akan comeback pada bulan April. Menurut afiliasi dari EXO, EXO akan meluncurkan acara comeback pada tanggal 15 April di Jamsil Arena dan mulai kegiatan promosi.

Lihat pos aslinya 77 kata lagi

THE REAL K-POP!!!

28 Nov

Chingu^^

Kali ini mau iseng” membahas soal agency artis di Korea Selatan.

Sebutan BIG 3 untuk SM.ent, YG.ent dan JYP.ent memang cocok banget. Artis-artis besuatan mereka memang bisa membawa K-Pop melambung. Tapi seiring berjalannya waktu aku pribadi sih bilang kalo CUBE.ent juga harus diperhitungkan untuk bisa menyandang “BIG”.

Jadi kali ini aku bakal bahas 4 agency tersukses di dunia per K-Pop’an sepanjang awal tahun sampai akhir November 2012 ini yaaaa!

 JANUARI 2012  

“SE7EN – WHEN I CAN’T SING” >> YG.

FEBRUARI 2012  

“MISS A – TOUCH” >> JYP.

MARET 2012

“BIG BANG – BLUE” >> YG.

“BIG BANG – BAD BOY”

“BIG BANG – FANTASTIC BABY”

“SHINee – SHERLOCK” >> SM.

APRIL 2012 

“4MINUTE – VOLUME UP” >> CUBE.

 MEI 2012  

“G.NA – 2HOT” >> CUBE.

“JYP (feat GAIN) – SOMEONE ELSE” >> JYP.

JUNI 2012 

“BIG BANG – MONSTER” >> YG.

“WONDER GIRL – LIKE THIS” >> JYP.

“f(x) – ELECTRIC SHOCK” >> SM.

JULI 2012 

“PSY – GANGNAM STYLE” >> YG.

“2NE1 – I LOVE YOU” >> YG.

“SUPER JUNIOR – SEXY,FREE N SINGLE” >> SM.

“B2ST – BEAUTIFULL NIGHT” >> CUBE.

“BoA – ONLY YOU” >> SM.

AGUSTUS  2012    

“ SUPER JUNIOR – SPY” >> SM.

“G-DRAGON – ONE OF KIND” >> YG.

SEPTEMBER 2012    

“G-DRAGON – THAT XX”

“G-DRAGON – CRAYON”

“TVXQ – CATCH ME” >> SM.

“HYUNA – ICE CREAM” >> CUBE.

OKTOBER 2012

“MISS A – I DON’T NEDD A MAN” >> JYP.

“EPIK HIGH – UP” >> YG.

“EPIK HIGH – DON’T HATE ME”

NOVEMBER 2012  

“TVXQ – HUMANOIDS” >> SM.

 

HOT DEBUT!

JANUARI 2012    

“EXO-X/M – WHAT IS LOVE” >> SM.

APRIL 2012          

“TaeTiSeo – TWINKLE” >> SM.

“EXO-X/M – MAMA” >> SM.

MEI 2012  

“JJ Project – BOUNCE” >> JYP.

JUNI 2012       

“JO KWON – I’M DA ONE” >> JYP.

JULI 2012     

“JANG WOOYOUNG – SEXY LADY” >> JYP.

SEPTEMBER 2012    

“BAEK AYEON – SAD SONG” >> JYP.

OKTOBER 2012      

“15& – I DREAM” >> JYP.

“ LEE HI – 1,2,3,4” >> YG.

NOVEMBER 2012

“NOH JIHOON – PUNISHMENT” >> CUBE.

“YANG YOSEOB – CAFFEINE” >> CUBE.

JAPAN SINGLE AND OTHER SINGLE!                                 

SMTOWN!!

>GIRL GENERATION

TIME MECHINE, PAPARAZZI, ALL MY LOVE IS FOR YOU, FLOWER POWER, OH! (Jap.Ver)

>f (x)

HOT SUMMER (Jap.Ver)

>SHINee

DAZZLING GIRL, FOR 1000 YEAR, ALWAYS BE BY MY SIDE”

>TVXQ

ANDROID.

>EXO-M

WHAT IS LOVE, MAMA (Chin.Ver)

JYPNATION!!

>WONDER GIRL

NO BODY (Jap.Ver), LOVE ME LIKE MONEY ( Lagu Inggris )

>MISS A

TOUCH (Chin.Ver), I DON’T NEED A MAN ( Chin.Ver)

>2PM

BEAUTIFULL

>2AM

YOU WOULDN’T ANSWER MY CALLS,

YGFAMILY!!

>SE7EN

LOVE AGAIN

>BIG BANG

BLUE, FANTASTIC BABY, MONSTER, EGO, FEELING (Jap.Ver)

>2NE1

SCREAM, I LOVE YOU (Jap.Ver)

CUBEUNITED!!

>4MINUTE

LOVE TENSION

>B2ST

MIDNIGHT SUN (Jap.Ver)

AGENCY   CEO GB BB SOLO
SM(SM TOWN)1999 LEE SOO-MAN -SNSD-f(x) -SUPER JUNIOR-SHINee-EXO-TVXQ -BoA-KANGTA
YG(YG FAMILY1996) YANG HYUN-SUK -2NE1 -BIG BANG-JINUSEAN-GD&TOP-EPIK HIGH – GUMMY- LEE HI- SE7EN- PSY

-GDRAGON

-TAEYANG

-V.I

JYP(JYP NATION)1997 PARK JIN-YOUNG -WONDER GIRL-MISS A-15& -2PM-2AM-JJ.Project -JOO-BAEK AYEON- JYP- SAN-E

-JO KWON

-WOOYOUNG

CUBE(CUBE UNITED)2008 HONG SEUNG-SUNG -4MINUTE-TROUBLE MAKER -BEAST / B2ST -G.NA-HYUNA- NOH JIHOON- YANG YOSEOP

KESIMPULAN!

  1. Keempat agency ini tahun ini memberikan kontribusi comeback yang termasuk dalam top chart!
  2. Keempat agency ini tahun ini sama-sama membuat stage untuk solo dan group.
  3. Keempat agency ini sama-sama mendebutkan artis baru dan mendebutkan artis dari group untuk unit atau solo.
  4. Keempat agency ini sukses membuat konser entah itu dalam korea, asia atau dunia.

#itu tadi history dari keempat agency ini YANG AKU TAU sepanjang tahun ini (JANUARI-NOVEMBER), hehe.. Tapi dari keempat agency ini yang lebih kerennya lagi, mereka bisa menjaga persahabatan di dalam group atau pun             agencynya. Ini yang mungkin akan membuat iri group atau artis lain yang tidak memiliki agency dengan warga yang banyak seperti keempat agency ini ^^

ISENG! ;p “MIZUHARA KIKO”

18 Nov

tatarataraaaaaaaaaaa…..

iseng.com

hari ini pada heboh Ji oppa ke BALI, ditengah” cari info di twitter Ji oppa, ee.. liat deh twitternya cewek paling berutung di DUNIA, makan ramen bareng, maen boom”car or apalah itu, ngedate, sering ditemuin ( mungkin! soalnya sering pada bilang kalo BIG BANG konser di JEPANG, Ji oppa sering nemuin ni cewek KATANYA! [semoga salah, amien #sirik :P] )

ni profil model Jepang yang beruntung itu 😥

Profile

  • Name: Kiko Mizuhara
  • Japanese: 水原希子 (みずはら きこ)
  • Birthdate: October 15, 1990
  • Birthplace: Texas, United States
  • Hometown: KobeHyogo, Japan
  • Height: 166 cm.
  • Blood Type: A

emm.. dua taun lebih tua dari aku, dan dua taun lebih muda dari Ji oppa,

kiko manggil Ji oppa “오빠” apa “~お兄ちゃん=Oniichan” ya?? emm.. WHATEVER!! ( panas! mian )

Lanjut! ni sedikit info tentang asal usul cewek beruntung itu [#sirik]

“Kiko Mizuhara lahir di Dallas, Texas, Amerika Serikat pada tanggal 15 Oktober 1990. Nama kelahirannya adalah Noriko Daniel. Ayah Kiko adalah Amerika dan ibunya adalah Jepang (Korea keturunan). Dia memiliki satu adik perempuan. Pada usia 1, Kiko dan keluarganya pindah ke Kobe, Jepang. Ketika Kiko adalah 11-tahun, orangtuanya bercerai dan ia tinggal bersama ibunya. Kebangsaan adalah Amerika Serikat.
Pada tahun 2003, Kiko Mizuhara berpartisipasi pada audisi untuk majalah mode Seventeen. Pada audisi, Kiko Mizuhara diangkat sebagai Miss Seventeen dan menjadi model eksklusif untuk majalah Seventeen untuk 3 tahun ke depan. Pada bulan Juli 2007, Kiko Mizuhara menjadi model eksklusif untuk ViVi majalah mode.”

kasian ya ortunya dia cerai..

emm.. ibunya keturunan orang KOREA dan sekarang anakya mau dapet (?) orang KOREA juga? Hahh! gak papa sih, tapi jebal! jangan Ji oppa dooong..

NEXT!

Kiko Mizuhara merilis photobook berjudul “Girl” pada tanggal 20 April 2012. Foto-foto dalam buku tersebut ditembak oleh fotografer / sutradara Mika Ninagawa, yang mengarahkan Kiko Mizuhara dalam film “Helter Skelter”.

emm.. selisih 2 bulan dari rilisnya ALIVE, emmmm…!!

#MEREKA! (d*mn!)

Konon Kiko Mizuhara bertemu dengan G-Dragon di Jepang saat GD melakukan tur untuk mini albumHeartbreaker.

Kiko katanya pake cincin yang samaan ma Ji oppa gitu

OH.. MY G…. DRAGON!!

cantikan kim jina yg dimaksud Ji oppa di lagu “this love”

iya kan cantikan jina unni? dia lair 19 september 1988 (190988) kalo Ji oppa kan 18 AGUSTUS ( bulan yang sama aku juga ultah :P) 1988 (180888)

JIyong JIna..

tu kan mereka cocok bgt! aku dukung Ji oppa ma Jina unni..

Jina unni cantik, dan simple gitu penampilannya, kalo diliat juga mirip ma Ji oppa, sipitnya, bentuk wajahnya, dan dia baby face juga sama kaya Ji oppa, dia keliatan lebih muda dari kiko ( meurut ku) #nobash..

dan katanya Jina ni mau debut sebagai salah satu anggota girlbang di bawah naungan JYP, WOW FANTASTIC BABY! 😀 [Jina unni mirip ex WG sunmi menurut ku]

BACK TO MAIN TOPIC!

File:Kiko Mizuhara-Girl-01.jpg

LOOK! ini salah satu foto dia di photobo0k “Girl” dia [what do you thing?]

emm..gak rela Ji oppa ma cewek yang badannya udah diumbar ke orang  banyak..

File:Kiko Mizuhara-Girl-02.jpg

File:Kiko Mizuhara-Girl-03.jpg

File:Kiko Mizuhara-Girl-04.jpg

itu photo yang aku dapet! so sexy.. yaa.. aku maklumlah dia kan model jepang..

tapi seyumnya emang innocent,

she look so gorgeous! ni foto dari twitternya dia yang di follow dulu ma Ji oppa, huaaaaaa~

@kikoxxx itu twitternya diaaa..

xxx?? kaya judul lagunya Ji oppa, that xxx, haha.. disensor!

punya style fashion yang sedikit mirip ma Ji oppa..

buat style dia aku nilai “90” soalnya dia emang punya selera fashion yang swag juga menurut ku, dia pantes pake baju apa aja.. dandanan apa aja..

semoga gaya rambut Ji oppa yang ini gak terinspirasi dari dia ( 😛 ngawur.com!)

hahahaha..

dan ini..

BACK TO KIKO!!

Ini adalah daftar filM dan drama dia..

Movies

TV Dramas

emm.. BTW yang dimaksud MC “HEALING CAMP” februari 2012 kemaren yang bilangnya ada “SCANDAL” sampek Ji oppa mukanya bingung gitu waktu jawab, dia bilang “bohong jika aku tidak pernah bertemu dia lagi” hiks..

terus bilang “aku berupaya bertemu diam”, karena biasanya akan menyakiti pihak lain” dengan sigapnya sang MC menimpal “apakah dia seorang selebriti?”

dan dengan raut wajah yang sedikit kaget,tapi tetep imut, Ji oppa malu” bilang “setau aku iya” hahaha.. bisa jadi kiko ni yang dibahas, cieee.. 😛

BTW.. ULAS KRITERIA CEWEK JI OPPA YUKK!!

– Gadis yang membuatnya nyaman saat bersamanya.

– Gadis yang apa adanya saat bersamanya dan sikapnya tidak dibuat-buat.

– Gadis yang menarik, lucu, dan memiliki kepribadian yang unik.
– Gadis yang memiliki senyuman tulus, cantik, dan lebar.

inikah??

– Pekerja keras dan sangat gigih untuk mencapai hal dia inginkan merupakan gadis yang sangat menarik perhatiannya.
– Gadis modern yang tidak melupakan hal klasik budaya negerinya. (modern? jelas! gak melupakan hak klasik budaya negerinya? mungkin ngedate makan ramen bisa masuk kategori ini, hehe.. #maksa)
– Gadis cerdas, pintar, dan berpendidikan akan memancarkan keseksiannya bagi GD.

( Si doi udah dari belasan taun jadi model, bukan kah ini bukti dia pekerja keras?)
– Gadis yang bisa menekan sisi egois dirinya yang begitu besar.

– Gadis yang bertutur sepantasnya. ( kayanya di twitter omongan dia masih sewajarnya model jepang)

– Gadis yang jago mencium ^^ (ji oppa ni ada” aja, haha..)


– Gadis yang bisa menjadi tomboy dan feminim sesuai tempatnya.

– Gadis yang bisa membaur dan memilki banyak teman.

– Gadis periang, lucu, dan memiliki selera humor yang bagus.

– Gadis yang mengerti fashion.

(dia kenal ma yoon ambush [jelas!] kenal ma CL??)

– Gadis yang mengerti musik (terutama Hip hop dan R&B). ( dia sering ngeplay R&B gitu, menurut status dia di twitter sih, hehe..)

– Gadis yang pandai memasak.
Untuk soal fisik, GD memiliki daftar yang lebih pendek ( dia 166cm, Ji oppa 171cm)
– GD menyukai gadis yang memiliki rambut pendek karena itu akan memancarkan keseksiannya. Tapi ia juga menyukai gadis berambut panjang jika gadis itu tampak cantik dengan rambutnya.

– Gadis kurus, mungil, dan kecil namun tidak pendek.

– Gadis dengan wajah seperti boneka dan kulit putih halus akan menarik perhatiannya.

ohh.. Ji oppa gadis pilihan mu ini…………….. emang 90% masuk kriteria mu…

#LOOK LIKE??

udahh ahh.. hampir 4 jam aku posting ini,gileeeeeeeeee….

apapun yang aku tulis ini cuma iseng aja, hehehe..

kalo Ji oppa bahagia tiap ama kiko aku ikut bahagia deh..

hiks 😥 udah ahh..

thnaks to semua web yang aku sampek gak tau web apa aja yang aku buka dari 4 jam tadi, jaringan provider kesayangan ku yang sangat” membanggakan “3”..

Love you Ji oppa and the most awesome group BIG BANG..

and for the biggest and friendly fans VIP, LOVE YOU ALL 😛 ❤

HOT NEWS! G-Dragon di BALI!!

18 Nov

JINJJA?? WOW.. FANTASTIC BABY!

mimipi apa aku semalam???

 

walaupun tetep aja gak bisa liat sang leader BIG BANG yang berkarisma ini tapi saya sebagai bangsa Indonesia yang telah merelakan diri menjadi VIP seneng deh dengernya…

 

menurut berbagai situs yang udah aku buka katanya Ji oppa sampek jam 3 ( WITA ) dini hari tadi…

 

katanya juga dia cuma berdua sama managernya gituuu..

katanya lagi Ji oppa dateng ke BALI buat pemotretan Gmarket , emm.. BALI mulai dilirik artis-artis KORSEL buat pemotretan nih kayanya ( belum lama BOA melakukan pemotretan untuk majalah InStyle di BALI )

 

 

 

 

ini ada bukti otentik sang Leader di bandara ngurah rai BALI

Embedded image permalink

 

 

dapet dari twitter, hehehe..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

enjoy BALI oppa  🙂

 

BIG BANG fav (7 tracks) by agustawulandari – MixPod

18 Nov

BIG BANG fav (7 tracks) by agustawulandari – MixPod.

Diary Seung Chan : Good Bye and Thank U USA (131112)

17 Nov

 

 

 

 

Tinggal di Amerika selesai.

Kami memperlihatkan kemungkinan kami di Amerika Serikat ..

2012, tahun ini membuat hasil yang beragam.

Kami sepertinya dimana saja mencapai yang lebih tinggi dan lebih luas.

Ini beruntung telah memutuskan untuk melakukan musik.

Juga, menjadi anggota tim terhormat beruntung bagi saya.

Sekarang aku di sini JFK airport! kita akan mengambil penerbangan panjang untuk Peru Live.

Aku akan datang ke AS lagi dengan fasih berbahasa Inggris seperti tingkat Jepang saya berbicara.

Saya orang yang melakukan apa yang menentukan untuk mencoba untuk nyata. Itu SeungRi!

Pokoknya Terima kasih USA!

Kami Siap untuk pergi! [SengRi menulisanya dengan bahasa Inggris]

Original Ver.

“Live in America is done.

We saw our possibility in the USA..

2012, this year makes diverse results.

We seem to reach anywhere higher and broader.

It’s lucky to have decided to do music.

Also, being a member of respectable team is lucky to me.

Now I’m here JFK airport ! we are going to take a long flight for Peru Live.

I will come to the US again with fluent English speaking like the level of Japanese I speak.

I’m the one who does what he determines to try for real. That’s SeungRi !

Anyway Thank you USA !

We Are Ready to go!”

 

 

 

Source : bigbangupdates.com

Photo : @acetory

indonesian translator : U-ta